Wer spricht? - Javor Briški, Marija (Acta neophilologica, 2023)
Die vergleichende Analyse von Wolframs von Eschenbach Willehalm und der Hystoria von dem wirdigen ritter sant Wilhelm ist auf die Formen und Funktionen der Erzählerstimme und der Figurenrede fokussiert, wobei die inquit-Formeln eingehender untersucht wer-den. Erzählerstimme und Figurenrede haben angesichts der modifizierten Rezeptions-bedingungen und des Übergangs von Vers zu Prosa erhebliche Veränderungen erfahren.
Keywords: glas pripovedovalca; govor likov; nemška književnost; pripovedovalec; romani v prozi; romani v verzih; spremni stavek; Wolfram von Eschenbach